大约是2014年吧。
许久没有的回国。
一路上的见面,把老友一个一个的约出来。坐着动车在全省的范围内乱跑。
这对我是一种救赎。
我发觉,原来人还可以这样的活。
那年我大二。

曾经看过这样一个故事。
有人fb有几千名好友。嗯,这在fb的世界还满常见的。总有人过来申请你好友。你也不记得是为什么。
那么想,这些人我也没见过。那么,我就见一见我能见到的,然后请他喝杯咖啡吧。
他就这么想着,于是就见面了形形色色的人。他觉得和不同的人交谈,收获很大。
于是他就把它记录了下来。
嗯,国内微博也有转发这个故事。

和人只是见一面能改变这么多么?
和人只是见一面就了解了多少,是不是代表了一种我们的傲慢。
或者可能是,不太想接触更多的厌恶感。
不过如果是不同世界,不同圈子,可能真的就仅仅是谈话一番,也会受益匪浅。
你会知道这人在想什么。
哦为什么会这么不一样。
哦为什么你和他的common sense会处在两个不同的平行世界。

高中时留学,接触到一个词汇叫做culture shock。表示一种文化冲击。
即便是同一文化,在固化了意识之后,也同样会产生冲击。
看youtube上有学习谷阿莫的介绍电影的。那个电影是《当幸福来敲门》。
解说最后说,他不认为是幸福来敲门,而是自己去找幸福。总之很励志的说了一大堆鸡汤blabla。
下面的评论也有跟风的。
大致是说,主角的一切经历,一切磨难成就了他。
奋斗雕的典型。他还类比了诸如保险推销员一类的辛酸blabla。
等等,我只想问一句,如果主角不是应聘当上了股票经纪人,主角会改变人生么?
股票经纪人,和保险推销员,是同样的收入么?具有可比性嘛?
我默了默,习惯性的不去回复这类的回复。
大概会被骂,你不成功,是因为你不努力blabla。
算了吧朋友,过分注意脚下的路会迷失方向的。记得找一找北斗星,看一看方向是如何。
呵呵,何时我也变得如此的欠骂了呢。

有时间有金钱我可能还是会到处见一见这世界的样子和人吧。
我想这见识的一切,也许会让我快乐一些。


creativ common license