写一个简单的小知识。我自己因为换电脑用了好几次,每次都要找,于是就记在这里。
windows环境下,如何更改iphone的备份存储位置。

前言

现代社会(咳咳),大家都喜欢用ssd作为系统盘。但是ssd的高昂的价格,让许多人不得不做出让步,所以系统盘许多都是128GB,256GB。如果是只有系统,还好,但是iphone的默认备份保存地址是c盘(windows环境下),如果iphone的容量是128GB,基本上就是要悲剧了。
那就迎来了一个问题。需要把iphone的备份位置转移。

前提知识

首先找到iphone的具体备份位置。
根据苹果资料[1],win 7/8/10 是在这里。

1
%appdata%\Apple Computer\MobileSync\Backup

如果是win10的microsoft store里面购买的话,是在这里。

1
%USERPROFILE%\Apple\MobileSync\Backup

如果是mac的情况下

1
$ "~/Library/Application Support/MobileSync/Backup/"

直接在地址栏敲下这个就可以到达这个文件夹。

然后你要准备一个其他硬盘的文件夹。这里用

1
[your-new-bakup]

代替。

具体做法

  1. 打开cmd。(win键 + R召唤出一个窗口,然后输入cmd,点回车)
  2. 在cmd输入以下指令 win 7/8/10的情况
    1
    
    cd %appdata%\Apple Computer\MobileSync
    

    win 10(Microsoft Store)的情况

    1
    
    cd %USERPROFILE%\Apple\MobileSync
    
  3. 在cmd输入以下指令
    1
    2
    
    rmdir Backup
    mklink /J Backup [your-new-bakup]
    

注意

powershell神奇的不能用mklink这个指令,稍微查了一下,竟然要从cmd呼叫。用下面这个指令。

1
cmd /c "mklink"

不过这个是2014年的文章了,也不知现在有没有变化。

参考资料:


creativ common license