在上一篇文章(babel7的学习笔记)讲到了如何使用@babel/env选择浏览器,
事实上官网文档提到了另一种更高大上的方法,就是用@babel/preset-env来选择浏览器。[1]

1. browserlist的设定

先安装browserslist。[2]
然后在.browserslistrc中做如下设定。(这个的文档就简单太多了)

cover 100%

或者这样也行((^_^))

cover 99.9%

接着在terminal中输入

npx browserslist

就能看到你现在的设定里面有什么样子的浏览器了。

2.在babel.config.js中的设定

参考[1]

const presets = [
  ["@babel/preset-env", {"useBuiltIns": "entry"}]
]

3. 为什么用@babel/preset-env?

因为这是官方推荐….[1]
好吧,根据官方档案,这个可以不用管polyfit等等,也不用去管理一些小事情,
而且可以用browserslist去选择浏览器,比@babel/env方便多了。
所以官方推荐它。(不过[1]里面详细描写了”useBuiltIns”的三个选项的不同)

4.结语

啊,babel真好用(大雾)

[1]Babel 7.0.0 @Babel/preset-env
[2]github: browserslist


Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)