近来因为工作需要,学习了一些c#。
我对c#并没有恶意,并不仅仅因为ms近来对opensource比较宽容。
还有一点是我一个崇拜的大神 – atcoder的一个大神,就习惯用c#来写东西。

发现c#的语法糖比较多,不过没有py和ruby那样的出神入化。嗯,仅就基础的语法而言。
他抄袭了/借鉴了cpp和java的大量原生语法,使得转换语言显得似乎并没有那么困难。
同时,msdn这个巨大的database的存在显示似乎学习c#本身也不存在什么的难度。

然后我就面对了第一个难题。
c#的standard library到底应该怎么查…..
如果要查询c#的话,会出现这个东西[1]。真的一点用处都没有。
(值得吐槽的一点就是msdn这个asp没有任何的ajax内容…每次都刷新看得心累。虽然mdn也是每次都刷新,不过真的比这个好用多了) [2]给了我很大的帮助,首先c#本身的standard library就是dot net的库,而且这个库本身是不用导入的。

查询dot net的介绍的话,在这里[3]。
具体查询API的话,在这里[4]。
PS:注意msdn左边栏的浮夸的加载速度,注意维系自己的情绪。

[1]C# のガイド
[2]C# によるプログラミング入門 [構造化] ライブラリ
[3].NET Framework ガイド
[4].NET API ブラウザー


Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)